У нас есть участок!

Этот пост, вероятно, не требует особого представления, не так ли? Да, у нас наконец-то есть участок — это то, чего мы давно хотели, и я ТАК рад поделиться, что теперь он у нас есть!

Примерно год назад мы решили внести свое имя в список ожидания участка. За последние пять лет все свое свободное время мы потратили на нескончаемый ремонт своими руками, так как раньше я хотел получить участок, я знал, что держать его на одном месте, одновременно ремонтируя, просто было невозможно. .

В последний год мы занимались самоделкой гораздо медленнее. Крупные работы, такие как кухня и ванная, сделаны, и мы больше не живем, как свиньи, без проточной воды для мытья кастрюль или духовки, в которой можно готовить.

Да, наш дом все еще ДАЛЕКО от завершения, но большая часть дома завершена, и по большей части мы можем наслаждаться своим домом как настоящим домом. Я имею в виду, это далеко от того места, где мы когда-то жили.

Итак, около года назад мы почувствовали, что настало подходящее время для внесения нашего имени в список ожидания на выделение, прекрасно зная, что пройдет как минимум несколько месяцев, прежде чем заговор станет для нас реальностью.

Our New Allotment

Но разве у вас уже нет сада?

Да, и да, мы * могли * выращивать овощи в нашем саду, но, скорее всего, они займут почти весь сад. Даже небольшой огород занял бы много места. Наш сад ни в коем случае не крошечный, но и не такой уж большой.

В моем представлении домашний сад — это место, где мы можем расслабиться по вечерам с бокалом вина, где есть место для бега собак и клумбы, чтобы добавить красок, когда я смотрю в окно. Для меня участок — это другое, это скорее рабочий сад и просто другая атмосфера.

Если бы наш сад был больше, я бы на 100% имел дома и то, и другое, но наш сад просто не может вместить все это. Мы успешно вырастили несколько вещей в горшках, но это ничтожное количество по сравнению с тем, что мы хотели бы выращивать, поэтому мы записываем свое имя на земельный участок.

Overgrown allotment with compost bin

Я знаю, что иметь сад и участок — это большая честь, и я знаю, как нам повезло, что нам тоже дали участок в течение 12 месяцев, особенно когда в некоторых районах есть очереди на несколько лет.

Такое количество открытого пространства — больше, чем многие могли бы мечтать, и, честно говоря, это намного больше, чем мы думали. Но мы не будем воспринимать это как должное, и мы действительно планируем получить от этого БОЛЬШУЮ пользу. Сам участок находится всего в 5 минутах ходьбы от нашего дома, поэтому у нас нет оправдания, чтобы не появиться, и мы искренне надеемся использовать наш участок в полной мере.

Что на нашем участке?

В какой-то момент я напишу полный пост о планах нашего земельного участка, но я дам вам небольшое представление о нашем новом сюжете и о том, как он выглядит.

Нам действительно повезло, и мы выбрали несколько сюжетов, которые разошлись. Я думаю, что у многих тех, кто уже давно работает, часто бывает больше одного участка на ходу, занимая соседние участки по мере их появления — парень, который отказался от участка, который мы в конечном итоге забрали, также владел двумя соседними участками. Очевидно, мы были следующими в списке ожидания, поэтому мы получили первые заказы от них — плюс был еще 1 от другого владельца. Всего на выбор ЧЕТЫРЕ. Я сказал, что нам очень повезло !!

Интересно, что не все участки были одинакового размера, и некоторые из них были немного более «застроены», чем другие, с точки зрения прямого входа и посадки. Я спросил парня, который показал нам, что представляет собой хороший сюжет, и он посоветовал выбрать один рядом с водопроводным краном, что, на мой взгляд, было хорошим советом.

Сюжет, который мы выбрали, был, я бы сказал, хорошей комбинацией всего. Он был не самым большим, но и не самым маленьким. Это было рядом с водопроводным краном, и это было непрочно «сделано» до такой степени, что уже были дрова, разделяющие участок на клумбы. Это было полное сравнение, похожее на беспорядок и требующее ОЧЕНЬ много работы.

Мы чувствовали, что с этим графиком мы можем работать над тем, что уже было, вместо того, чтобы полностью переделывать всю область, которая мы думали, что он идеально подходит для таких новичков, как мы. Мы, конечно, можем что-то изменить и перестроить, когда узнаем больше о росте.

По размеру участок больше, чем я думал, может быть любой участок, и, вероятно, он не слишком отличается по размеру от нашего собственного сада! Он шире, но, возможно, не такой длинный.

Я знаю, что на этих фотографиях сложно определить, где заканчивается и начинается сюжет, но, надеюсь, когда мы начнем рубить заросшие посевы, это будет иметь больше смысла! До тех пор на этой диаграмме показаны грядки, которые находятся на нашем участке (все, что по обе стороны от этих грядок, является другим участком):

allotment layout plan

На нашем участке также есть готовый контейнер для компоста спереди и сломанный политоннель, который мы хотели бы заменить навесом (я уже нахожусь в поисках бесплатных подарков в Facebook!).

Что касается овощей на участке, то здесь большая грядка из спаржи, несколько ягод сзади и ревень (как мы думаем) спереди. Остальные грядки были либо пусты, засыпаны сорняками, либо были для нас неузнаваемы. Все, что мы сможем сохранить, мы обязательно сохраним!

starting an allotment blog

Как я уже упоминал, предыдущий владелец этого участка также владел участком сбоку, а другой — напротив, сзади (представьте себе большую L-образную форму!). Так что к нам присоединятся два новых соседа, с которыми мы, надеюсь, скоро встретимся!

Однако мы встретились с некоторыми другими владельцами земельных участков, и все были искренне приветливы и дружелюбны и уже давали советы и рекомендации, которые нам определенно понадобятся! Естественно, я уже забыл все их имена. Думаю, мне понадобится записная книжка…

Сколько мы заплатили и правила распределения

Удивительно, но наш участок обошелся всего в 20 фунтов стерлингов на ГОД! Я думал, что это безумно дешево, и на самом деле ожидал чего-нибудь выше 30 фунтов стерлингов — думал, что даже 30 фунтов стерлингов будут дешевыми!

Для сайта существует множество правил, но по большей части это просто здравый смысл. Все довольно просто, например: никаких больших костров, никаких стеклянных конструкций (включая стеклянные теплицы), никаких заборов более 1 метра и никакого домашнего скота — хотя вы МОЖЕТЕ содержать кроликов и цыплят с разрешения.

Собаки допускаются на территорию, но только если они на поводке и на площадке есть ворота безопасности, через которые могут получить доступ только те, у кого есть место. Надеюсь, это означает, что любые инструменты и садовое оборудование, хранящиеся на территории, должны быть в безопасности!

Если у вас есть заговор, который вы не в состоянии поддерживать или использовать, то его могут забрать у вас, что мне кажется довольно справедливым. «Используется» требует, чтобы у вас было две трети в обработке, за исключением новых владельцев, которые возвращают к жизни заросший участок.

Мы подписали договор с советом в тот же день, когда осматривали наш новый горшок, заплатили гонорар, и все, участок был нашим!

overgrown raised beds in allotment

Я очень рад, что у меня есть это место, и в следующем году у вас появится МНОЖЕСТВО идей (и множество планов для самостоятельной работы!)! К сожалению, вегетационный период подходит к концу, поэтому мы не ожидаем, что в этом году много посадок, но мы определенно будем ухаживать за землей во время планирования и подготовки на следующие 12 месяцев. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами этим путешествием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *