Установка окна в подвале в викторианском стиле своими руками

Мы знали, что в нашем погребе когда-то было окно, а когда-то в нем было два! Но, к сожалению для нас, оба были сняты и замурованы кирпичом, что означало, что в нашем подвале НУЛЕВО естественного света. НИКТО! Хорошо, я вру, вы могли видеть маленькое пятнышко дневного света через самую маленькую щель под нашей входной дверью, но это все. Мы знали, что установка окна в подвале — это то, чем мы хотели заниматься, поэтому я подумал, что поделюсь небольшой публикацией о том, как все это разворачивается!

Перво-наперво: куда выходит окно и на что смотрит подземное окно? Ну, вот оно.

bricked up basement window

По сути, он ни на что не смотрит. Я знаю, это очень странная концепция! Наш подвал в подвале полностью под землей, поэтому окно будет практически невидимым сверху, если вы не будете стоять прямо на нем и смотреть вниз.

victorian cellar underground window

Вернув окно в наш викторианский подвал / подвал, мы не увидим никаких видов и даже не дадим много солнечного света, а просто покажем кирпичную стену. Заинтригованы? Вы поймете, о чем я. 😉

Причина, по которой мы хотели добавить окно назад, заключалась в 50% дневном свете (любое количество дневного света лучше, чем его отсутствие !!) и 50% для свежего воздуха. СВЕЖИЙ ВОЗДУХ. Возможность открыть окно и вдохнуть внешний мир! Ах, какая роскошь.

Поскольку в нашем погребе в настоящее время НЕОБХОДИМО вентиляция, это невероятно несвежая среда. Представьте себе 100 лет душного воздуха, из которого невозможно выйти. Здесь только одно вентиляционное отверстие, и здесь нет возможности выпускать воздух.

Таким образом, установка окна в подвале освежит пространство, сделает его менее темным и мрачным, и, надеюсь, это будет небольшой шаг к тому, чтобы в нем стало лучше жить.

Если вас интересует, как мы устанавливали оконные створки из ПВХ, прочтите этот пост, чтобы получить всю информацию об этом!

​​ Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-то на моем рекомендация. Покупка по партнерской ссылке не требует дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты, которые я купил или использовал сам.

Открываем окно в колодец

Итак, первое, что нам нужно было сделать, это открыть «колодец» в передней части дома, где будет выходить окно. В отличие от остальной части улицы с металлической решеткой, наша была полностью закрыта. Мы думали, что наша оригинальная викторианская решетка для погреба давно исчезла, но на самом деле оказалось, что крышка была просто прикручена сверху, а оригинал внизу.

Мы были очень довольны этим, потому что такие вещи нелегко достать из вторых рук, особенно если нет двух решетки такие же, а это значит, что нам, скорее всего, пришлось бы сделать новую по индивидуальному заказу. Дорогостоящие расходы, которых нам удалось избежать — счастливых дней!

Внутри «оконного колодца» мы обнаружили гигантскую паутину и тонны обрезков кирпичей. Очевидно, давным-давно строители, которые сняли первоначальное окно и замуровали проем, решили, что это хорошее место, чтобы избавиться от полукирпичей, которые им больше не нужны. Да, спасибо за это…

victorian cellar outside view

Мы удалили все из отверстия, чтобы посмотреть, с чем мы имеем дело, и, к счастью для нас, вся кирпичная кладка и все выглядело в довольно хорошем состоянии.

Victorian cellar window well

Повторное открытие окна, застроенного кирпичом

Итак, мы вернулись в дом и начали снимать кирпичи. Грант использовал для этого сверло SDS, просто снимая кирпичи по одному.

Мы всегда рекомендуем проверять перемычки перед тем, как снимать какие-либо кирпичи . В нашем случае наши стены имеют толщину в два кирпича и у нас есть две перемычки — одна на внешней обшивке кирпича (это видно снаружи дома) и одна внутри.

В зависимости от возраста вашего дома это может быть разным, но сначала нужно убедиться, что перемычки на месте. Во-вторых, они в хорошем состоянии, не треснуты и не гнили.

Наша внешняя перемычка из камня, а внутренняя — из дерева. Возможно, вам придется снять штукатурку, чтобы увидеть внутреннюю перемычку — хотя находясь в подвале, наша была видна. К счастью, у нас все было хорошо, но если у вас нет, вам нужно будет заменить все поврежденные перемычки, прежде чем двигаться дальше. Если вы не уверены, всегда обращайтесь за советом к специалисту!

Когда Грант убирал кирпичи, медленно, но верно мы могли видеть дневной свет и то, какое влияние это новое окно будет иметь! Вы, наверное, теперь тоже понимаете, что я имею в виду, говоря о виде «кирпичной стены».

Звоните мне взволнованно!

Увеличение проема окна

Теперь все было открыто, нам просто нужно было смонтировать и установить новое окно в подвале. За исключением одной маленькой детали, о которой я еще не упомянул: мы купили подержанное окно на eBay, и хотя оно было ИДЕАЛЬНОЙ ширины, оно было примерно на 4 см выше.

Прежде чем вы спросите: «Эээ, а почему вы купили подержанное окно?», я скажу вам: деньги. Это была работа, которой мы отчаянно хотели заниматься, но у нас просто не было бюджета. Поэтому я начал поиск на eBay, не совсем ожидая найти подходящее окно, но низко и вот, * почти * идеальное окно, всего на 4 см выше. На самом деле это новое неиспользуемое окно (очевидно, заказанное не того размера!), И за 67 фунтов стерлингов я не мог НЕ купить его. «Мы все приспособим», — сказал я.

anthracite grey cellar basement window

Итак, вот и мы — делаем все по размеру.

Мы решили убрать дополнительный ряд кирпичей в нижней части проема, чтобы увеличить его. Если бы ширина была больше, мы бы не смогли этого сделать. Но, к счастью, можно было снять еще один слой кирпича.

Для этого мы использовали сверло SDS с долотом, стараясь не повредить окружающие кирпичи.

Установка подоконника

Теперь вы знаете, что кирпичи имеют толщину не 4 см (вы можете заметить 4-сантиметровую линию, которую мы нарисовали на этих кирпичах выше!), поэтому, удалив целый кирпич, мы фактически увеличили проем примерно на 7 см, а затем оставили Зазор в 3 см, который необходимо заполнить.

Мы могли бы просто расширить эту щель пеной, но вместо этого у нас возникла идея использовать подоконник, поставляемый с окном (толщиной 2,5 см), чтобы немного уменьшить щель. Но мы используем подоконник спереди назад, поэтому он сидит внутри, а не снаружи.

Эээ … что? Это просто потому, что наше окно в погребе находится в несколько необычной ситуации, когда оно фактически находится на наклонном полу, уже действуя как подоконник.

Сам наклонный пол отводит дождевую воду от дома — и использование подоконника снаружи привело бы к образованию лужи воды из-за разницы в размерах, когда подоконник короче кирпичей, а НЕ то, что вам нужно! Поэтому мы просто перевернули его.

Мы обрезаем подоконник по размеру, который будет лежать поверх кирпичей (сидя на подушке из раствора), и окно будет сидеть поверх него. Между подоконником и окном остается зазор всего 5 мм, что идеально подходит для монтажа окон!

Многие люди спрашивали меня, где дождь идет, когда он падает на наклонный пол, и, честно говоря, я все еще не уверен на 100%. Мы обнаружили дыру, которая, по нашему мнению, может быть потенциальным дренажем — кажется, что она довольно глубокая, и почему-то дождь не собирается, даже в самый сильный ливень!

Установка окна на место

Теперь окно действительно помещается в проем, мы можем закрепить его на месте. Для этого используем шурупы, фиксирующие раму, через раму окна, заходящую в кирпич. Для этого вам нужно будет открыть само окно, и важно сначала использовать уплотнители / прокладки окна в зазоре вокруг окна. Они бывают разных размеров, поэтому вам просто нужно использовать правильный размер для вашего зазора (или два вместе) и вклинить их в полость. Для этого маленького окна мы использовали по три комплекта с каждой стороны, расположив их рядом с тем местом, где мы будем добавлять винты, фиксирующие раму.

Пакеры (также известные как оконные прокладки) гарантируют, что вы не деформируете раму при затягивании винтов. Без пакеров вы можете обнаружить, что затяжные винты «тянут» НПВХ внутрь, что может вызвать проблемы с правильным открыванием и закрыванием окна. Это также может повлиять на герметичность окна.

Чтобы использовать крепления рамы, мы просверлили раму в стене, а затем вставили заглушку непосредственно в раму. — забиваем его на место, прежде чем окончательно завинтить винт.

Само собой разумеется, что перед этим мы убедились, что наше окно находится на уровне духа прямо во всех направлениях!

fitting a window in a cellar or basement

После закрепления рамы мы добавили остекление. На самом деле это было довольно сложно сделать — я думаю, что в этом шаге есть какая-то «ловкость», которую мы просто не смогли освоить. Вы просто вставляете стекло в окно, а затем используете планки (все это идет вместе с окном), чтобы закрепить его на месте с помощью молотка для остекления.

Звучит просто, но легче сказать, чем сделать, чтобы планки правильно встали на место. То входило, то выскакивало. Вход, затем выход. Этот этап, вероятно, занял больше всего времени из всех этапов, но в конце концов мы достигли его, используя зажим, чтобы удерживать его на месте!

installing glass in a window

Мы заменили все кирпичи, которые нужно было вернуть обратно, добавили расширяющуюся пену вокруг окна, чтобы заполнить любые зазоры, и после высыхания использовали внешний герметик вокруг рамы окна против кирпича, просто чтобы все было герметичным!

Завершенный взгляд на окно нашего нового подвала!

Когда на следующий день выглянуло солнце, мы действительно смогли увидеть, сколько дневного света поглощает новое окно подвала. И, конечно, не говоря уже о СВЕЖЕМОМ ВОЗДУХЕ.

Victorian cellar basement window

Стоило ли устанавливать окно в подвале? 100% да. Мы потратили всего 67 фунтов стерлингов на окно (бывшее в употреблении), около 10 фунтов стерлингов на герметик и вспенивающуюся пену и около 5 фунтов стерлингов на крепление рамы, которые у нас уже были. В общем, эта работа обошлась нам менее чем в 75 фунтов стерлингов, и она ТАК изменила погреб. Вот как это выглядит снаружи:

victorian cellar underground window

Он стал ярче, теперь мы можем принести свежий воздух, и в целом он больше похож на жилое пространство, чем на темное темное подземелье.

Я думаю, что необычный «вид» кирпичной стены — это то, с чем мы можем проявить супер-креатив — я думаю, стена из живых растений, много зелени и, возможно, некоторые другие необычные декоративные дополнения!

Окно даже действует как пожарная лестница, поскольку оно полностью открывается, позволяя вылезти наружу в случае пожара. Часто это одна из современных проблем подвала из-за отсутствия окон / дверей, поэтому наличие пути эвакуации дает нам некоторое спокойствие, что мы не должны застрять здесь в случае пожара!

И если вам интересно, решетка, которую я показал ранее снаружи дома, не закреплена механически. Он просто взлетает — так что это тоже не проблема!

Окно также является окном с функцией поворота и поворота, а это значит, что оно также открывается таким образом, когда вы не хотите, чтобы оно открывалось полностью:

Довольно умно, да?

В любом случае, я очень доволен этим окном. Если вам интересно, стоит ли вкладывать средства в установку окна в подвал или погреб — лично я говорю ДА! И если вам интересно, можно ли сделать подержанное окно подходящим для вашего дома — с правильным окном вы тоже можете это сделать!

Мы добавим в подвал второе окно?

К сожалению, не можем! Дом был расширен позади дома, прямо над старым окном, поэтому без больших сложностей и затрат мы не можем добавить это окно обратно. Это выполнимо , но потребовалось бы выкопать новый фундамент и заново построить «колодец» (подпорную стену), что было бы слишком дорого и сложно для нас. Это также означало бы иметь стеклянный пол в комнате наверху — все это возможно в жизни мечты, где деньги не имеют границ, — но, к сожалению, не в этой жизни.

Компромисс заключается в том, чтобы здесь было всего одно окно, но, тем не менее, я СУПЕР доволен этим одним окном, и это на одно окно больше, чем в этом доме в подвале за последние 50 с лишним лет. 😉

Надеюсь, этот пост был вам полезен, если вы думаете об установке окна подвала в своем доме! Если вы хотите получать обновления о нашем обновлении в режиме реального времени, присоединяйтесь к нам в моем Instagram. А если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь оставлять их ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *