Как предотвратить замерзание труб

Water может нанести огромный ущерб дому, если попадет в неправильные места. Один из самых страшных кошмаров домовладельцев — это замерзшая и лопнувшая труба, которая стала причиной серьезной катастрофы в их доме. Одна крупная страховая компания сообщает, что средний размер претензии в связи с прорывом трубы составляет около 15 000 долларов. Даже если у вас есть подходящая страховка, всегда будет предпочтительнее избегать такой головной боли и связанных с ней проблем (например, плесени и грибка). Хотите верьте, хотите нет, но есть способы предотвратить замерзание труб в вашем доме даже в самые холодные ночи. Вот некоторая информация, которая может помочь вам предотвратить замерзание труб и избежать серьезного кошмара.

Какие трубы наиболее вероятно замерзнут?

Знать, как предотвратить замерзание труб, означает знать, где могут возникнуть проблемы. Большинство труб, которые замерзают, замерзают в некондиционных или плохо изолированных местах. Это означает, что подвалы, подвалы и чердаки являются обычными проблемными зонами. Кроме того, возможными проблемами являются заборы шлангов и водопровод под шкафом на внешних стенах. В то время как большинство труб замерзают, когда температура на улице опускается ниже 20 °, ваш дом окажется в опасности в любую ночь с отрицательными температурами, если не будут приняты надлежащие меры.

Подготовьте ваш шланг-нагрудник к зиме

Возможно, лучший способ предотвратить замерзание труб — это подготовить к зиме нагрудник для шланга или смеситель для улицы. Наружные патрубки печально известны тем, что они задерживают воду рядом с фасадом вашего дома, замерзают и лопаются. Если вы еще этого не сделали, замените нагрудник для шланга на морозостойкую версию. Это позволит перекрыть проникновение воды глубже в интерьер вашего дома, подвергая его воздействию менее холодного воздуха. Убедитесь, что ваш шланг отсоединен, и закройте патрубок изолирующим колпачком.

Изолировать трубы на внешних стенах

Большая часть водопровода в наших домах находится на внешних стенах. Это может быть в подвале, на кухне или в ванной. Если у вас есть трубы на внешних стенах или рядом с ними, подумайте о покупке и установке изоляции для труб из пенопласта или стекловолокна. Это супер-недорогой способ предотвратить замерзание труб и обеспечить, чтобы холодный воздух не попадал в ваши водопроводные трубы.

Пусть капает из крана

Никто не хочет тратить воду впустую. Это кажется плохой идеей с точки зрения сохранения и затрат. Однако если из крана будет течь капля, по трубопроводу будет течь небольшое количество воды. Это может предотвратить замерзание труб, поскольку проточная вода (даже если она слегка движется) вряд ли замерзнет. Чтобы что-то изменить, не обязательно быть постоянным потоком. Просто включайте холодную воду до тех пор, пока из крана не будет капать, периодически всякий раз, когда температура собирается резко упасть.

Увеличьте тепло

Опять же, включение тепла в вашем доме будет стоить вам немного денег. Однако это может сэкономить вам кучу денег, если поможет предотвратить замерзание труб в вашем доме. Повернув термостат на пару градусов (и оставив его там на ночь), можно добавить немного дополнительного тепла, в котором нуждается ваша сантехника. Обогреватели также могут помочь в нужных местах. Просто будьте осторожны, используя их в местах, где часто встречается вода, например, под краном.

Откройте свои шкафы

Необязательно открывать каждый шкаф в своем доме, но открытие дверцы шкафов в местах доступа к сантехнике может способствовать повышению их температуры на несколько градусов. Это особенно актуально для водопровода, который находится на внешних стенах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *