Почему мой дымоход протекает?

Камин может быть одним из самых очаровательных элементов дома. Это также может быть одним из самых проблемных; особенно, когда вода проникает внутрь. Капание воды в камин может быть одной из самых неприятных вещей, с которыми вы, как домовладелец, столкнетесь. Если вы заметили, что кричите: «Почему у меня течет дымоход?», Возможно, вы опасаетесь худшего. Хотя некоторые задачи по ремонту дымохода более сложны (и дороже), чем другие, ваша проблема может быть простой. Вот несколько полезных советов, где искать. Надеюсь, это поможет вам перейти от «почему мой дымоход протекает» к «вот как я починил дымоход!»

Почему мой дымоход негерметичен? Это может быть крышка дымохода.

Одна из простейших причин протечки в камине — это то, что крышка дымохода ослабла или полностью отсутствует. Эта металлическая заглушка для дымохода не дает животным и, конечно же, воде попадать в камин. Ветер или какое-то существо выбило крышку? Дождь может попасть прямо в ваш камин. Если вы спрашиваете: «Почему у меня течет дымоход?», Это лучший вариант для простого и недорогого ремонта.

Если у вас нет заглушки на дымоход (а во многих старых домах ее не используют) t), вам следует как можно скорее обратиться к специалисту по поводу его установки.

Почему у меня течет дымоход? Это может быть оклад.

Еще одно относительно простое решение — проверить оклад у основания дымохода. Если гидроизоляция установлена ​​неправильно, треснула или отсоединилась, вода может стекать по стенке дымохода в полость в стене. Хотя в этом случае вы не увидите воды в топке, вы можете увидеть водяные пятна на потолке или гипсокартоне. В таком случае вам потребуется серьезный ремонт гипсокартона.

Почему у меня течет дымоход? Это могла быть корона.

why-is-my-chimney-leaking

Корона дымохода — это бетонное (иногда) или строительное (чаще) покрытие дымохода. В то время как колпак дымохода закрывает только ваш дымоход, корона не дает воде, веткам и животным попасть между кладкой и дымоходом. Если есть зазор между дымоходом и венцом, вода может поступать через него. Кроме того, цементные и бетонные коронки со временем могут треснуть, как показано на этой фотографии. Это особенно верно в климате, где вода может замерзать внутри трещин, вызывая их расширение.

Если у вас есть небольшие трещины на короне, их иногда можно заделать. Однако, если у вашей короны более серьезные повреждения, ее, возможно, придется восстановить.

Почему моя труба протекает? Кирпич пористый.

Несмотря на то, что мы строим из них здания, кирпич и строительный раствор пористы. Это означает, что вода может попасть в дымоход через то, из чего она сделана. Более того, вода, которая проникает через кирпич, должна найти выход. Это может означать, что он попадет в подвал, повредит гипсокартон или даже разрушит раствор между кирпичами. Это может привести к их расшатыванию. Если это так, это может означать капитальный ремонт кладки.

Один из способов предотвратить это — нанести на дымоход распыляемый герметик для кладки. Кроме того, поговорите со специалистом о добавлении дренажных отверстий в основании дымохода, если они еще не существуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *